5分彩

首 页 侨联概况 政策法规 5分彩动态 基本职能 创业创新 侨苑文化 四大创建 区县侨联
您现在的位置: 首页 > 5分彩动态 > 工作动态
萧山区举行“侨界好故事”主题演讲比赛
作者:傅鹏飞    来源:萧山区侨联    日期:2018-12-06

近日,为向社会各界宣传侨务工作、展示侨界形象,凸显广大海外侨胞、港澳同胞、归侨侨眷、留学人员及其家属“情系故土、报效桑梓”的时代风采,萧山区举行了以“凝心聚力促三化”为主题的“侨界好故事”演讲比赛。区委常委、统战部长童一峰出席活动,区侨联主席徐国耀主持。

本次“侨界好故事”主题演讲比赛共有23位来自各个镇街、致公党区基层委和区留联会的选手参加。《育人勤为本,教书实为基》、《无奋斗、不青春,海归青年的创业梦》、《愿为家乡青山绿水奉献青春年华》……结合PPT、音乐,选手们从不同的角度出发,展示了侨胞侨眷、归国留学人员的故事。在这些故事中,有走出国门之后价值观受到挑战的迷茫,有在他乡维护祖国荣誉的责任,有回国后扎根基层努力奋斗的热情,有用梦想和勇气走出属于自己人生之路的信念。现场观众沉浸其中,被故事中浓浓的爱国情、报国意所打动。一位周女士说:“每个故事都是选手真实的经历,即便是紧张的嗓音也能感受到里面真实的感情。”

本次活动由区侨联、区侨办组织实施,邀请了区委宣传部、区政协社法和港澳台侨委、区文联、区人社局等单位领导出席,共评出了一名一等奖、三名二等奖、五名三等奖。 最终,来自区留联会的黄烨琳以《归侨侨眷两代、家国情怀如一》获得了一等奖。

发现侨界好故事,弘扬侨界正能量,正是举办这次“侨界好故事”演讲大赛的初心。在全区掀起“解放思想大讨论”浪潮之际,这场演讲比赛引起了侨界群众的高度关注。万涓成水,众木成林!随着萧山国际化进程步伐的加快,越来越多的海归人才和新侨集聚,我们将把侨联努力打造成为温馨和谐的侨胞之家,使侨联干部成为归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家,团结引领侨胞侨眷,助力萧山建设发展。





联系我们 网站地图 帮助信息 版权声明  
Copyright 2010 www.hzsqlxxw.org Inc. All Rights Reserved. 浙ICP备案10203705号
版权所有:5分彩 技术支持:华数网通信息港有限公司
地址:杭州市文三西路326号金都新城25幢
电话:0571-87214209 传真:0571-87214209 邮编:310012