5分彩

首 页 侨联概况 政策法规 5分彩动态 基本职能 创业创新 侨苑文化 四大创建 区县侨联
您现在的位置: 首页 > 5分彩动态 > 工作动态
江干区侨联组织“庆六一、迎端午”暨侨之家第十一期联谊活动
作者:谷晓成    来源:江干区侨联    日期:2019-06-04
5月31日,“香包DIY”亲子活动在凯旋街道景新书画院举行,20余对侨胞亲子代表参加了活动。

活动中,侨之家平台志愿者老师讲解了香包的文化、起源、意义以及用途,帮助大家了解中国传统文化,传承中华传统技艺。同时,老师还普及了中草药的基本常识,让大家了解认识制作过程中所需要的中药材,教大家区分薰衣草、公丁香、艾叶等基本的中草药。

侨胞们对中草药产生了浓烈的兴趣,摸一摸,闻一闻,兴致盎然。随后按照亲子分组,密切配合,把研磨好的药粉装进绣花布袋,一颗颗奉献的心、一双双灵巧的手凝聚于此,每个细节都格外认真。看着自己亲手制作的香包,每个人的脸上都洋溢着笑容,非常有成就感。




联系我们 网站地图 帮助信息 版权声明  
Copyright 2010 www.hzsqlxxw.org Inc. All Rights Reserved. 浙ICP备案10203705号
版权所有:5分彩 技术支持:华数网通信息港有限公司
地址:杭州市文三西路326号金都新城25幢
电话:0571-87214209 传真:0571-87214209 邮编:310012