5分彩

首 页 侨联概况 政策法规 5分彩动态 基本职能 创业创新 侨苑文化 四大创建 区县侨联
您现在的位置: 首页 > 5分彩动态 > 工作动态
萧山区留联会赴进化镇中开展第五次助飞行动
作者:    来源:萧山区留联会    日期:2019-06-04

5月31日,“六一”国际儿童节来临前夕,萧山区留联会赴进化镇初级中学开展第五次“助飞行动”,给孩子们送上了精美的节日礼物和满满的爱心祝福。

少年儿童是祖国的未来和希望,需要全社会的关心和爱护。萧山区留联会近年来不断扩大“助飞行动”覆盖面,结对进化镇困难家庭学生,从经济上和思想上两个方面给予支持和鼓励,这项活动接地气、暖人心、有实效,充分彰显了新时期留学归国人员的正能量。希望受助的孩子们在今后的学习生活中要学会坚强、学会奋进、学会感恩;希望区留联会继续做好全方位结对助力学生成长、成才、成就;希望学校搭建好平台、宣传好活动,让区留联会的爱心、善举得到传播和深化。

会上,受助学生代表进行了发言,介绍了自己的学业和家庭情况;各小组为结对学生送上了助学金,并在力克·胡哲的励志书籍《人生不设限》上写下暖心的话语和联系方式,鼓励孩子克服困难、迎接挑战。萧山区留联会理事、副秘书长毛佳枫,副秘书长黄烨琳分别为8年级的学生作了主题为《会学、善学-遇见更多可能》、《“公”和“益”》的讲座。活动结束后,每个小组还专程开车送学生回家,进行“爱心家访”,与孩子的亲属进行对接和交流。

萧山区留联会自2015年开展“助飞行动”以来,不定期到进化校园开展“励志慧学,助飞梦想”系列讲座,并与部分家庭困难、品学兼优的学生结对,帮助他们自强不息、坚定信念。从2019年起,结对学生总数逐步增加。每个小组将通过邀请学生参加活动、陪同学生过周末、举办分享讲座等形式,帮助学生健康成长、助力飞翔!





联系我们 网站地图 帮助信息 版权声明  
Copyright 2010 www.hzsqlxxw.org Inc. All Rights Reserved. 浙ICP备案10203705号
版权所有:5分彩 技术支持:华数网通信息港有限公司
地址:杭州市文三西路326号金都新城25幢
电话:0571-87214209 传真:0571-87214209 邮编:310012