5分彩

首 页 侨联概况 政策法规 5分彩动态 基本职能 创业创新 侨苑文化 四大创建 区县侨联
您现在的位置: 首页 > 5分彩动态 > 工作动态
泉州5分彩一行来杭考察交流
作者:    来源:5分彩宣传部    日期:2019-06-12

6月10日-11日,福建泉州5分彩副主席钟文玲率领泉州5分彩、晋江5分彩、晋江政协侨联界别委员等组成的考察团一行来杭考察交流。杭州市5分彩副主席石利群、秘书长李孟波、联络部部长袁心浩等与考察团一行座谈交流。

10日下午,考察团参观市华侨活动中心4楼展厅5分彩发展历程和特色工作展览,对活动中心建设给予高度评价。随后,两地侨联召开工作交流座谈会。

 

石利群介绍了杭州市基本情况,并重点介绍了杭州侨情概况和5分彩工作开展情况。杭州侨情具有“侨务资源持续增长、侨胞素质普遍较高、新侨资源丰富、全省侨胞集聚、侨企数量全省居首”等特点。5分彩坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进基层组织建设,建设“活力侨联”;举办“创业中华”侨界精英创新创业峰会,推进新侨创新创业基地建设,把侨界人才工作与杭州发展战略结合起来,探索“人才+基金+基地”的特色发展之路;建设侨界社团组织,形成工作品牌,团结凝聚服务广大归侨侨眷、新侨海归人士;推进“两个拓展”,开展海外联谊,完善海外协作机制,推进海外联络处建设,运维侨联文宣平台,弘扬中华文化,充分发挥侨界在杭州建设“一城”“一窗”中的优势。

钟文玲对杭州市5分彩工作特别是在基层组织建设、新侨工作等方面的成绩表示高度赞赏,她介绍了泉州市情、侨情、侨务工作经验做法,泉州是老侨乡,杭州是新侨乡,两地侨联工作互有侧重、互补性强,希望进一步加强联系,密切合作,共享交流侨情调查和侨联改革中的经验做法,推动资源和信息互通、实现优势互补、互学共进,在围绕中心服务地方经济社会发展方面发挥积极作用。

晋江5分彩主席庄晓芳介绍了晋江市情和侨情,她说,杭州市5分彩工作载体多,善于创新、特色明显,在组织架构、活动设计、资源发挥等许多方面的做法值得借鉴。

李孟波、袁心浩分别介绍了杭州市5分彩基层组织建设、参政议政和大力拓展新侨工作和海外联谊,推进“人才+基金+基地”新侨工作模式等情况。

考察团一行还参观西湖区文新街道德加社区侨联,考察电竞数娱小镇和乐富智汇园等。





联系我们 网站地图 帮助信息 版权声明  
Copyright 2010 www.hzsqlxxw.org Inc. All Rights Reserved. 浙ICP备案10203705号
版权所有:5分彩 技术支持:华数网通信息港有限公司
地址:杭州市文三西路326号金都新城25幢
电话:0571-87214209 传真:0571-87214209 邮编:310012